RSS

Install firmware baru di HP Nokia 3110c

24 Okt

Ketika pertama kali mulai bekerja <tahun 2008>, saya mulai berusaha memenuhi kebutuhan saya terutama dalam hal komunikasi. pada waktu itu HP Nokia 3110c cukup populer dan harganya lumayan mahal untuk tahun segitu 1,3jt.  tetapi diimbangi dengan beragam fitur yang lengkap membuat saya tertarik untuk membelinya.

setelah pemakaian yang cukup lama, masalah mulai timbul. HP ini terkadang restrart sendiri dan saya pusing mencari penyebabnya. biasanya terjadi ketika memori card terpasang. solusinya saya copot memori cardnya. beres..

tetapi dengan mencopot memori card, saya mulai bingung mencari tempat penyimpanan gambar/foto yang terkadang saya perlukan.

setelah mencari artikel tentang penyebab hp nokia 3110c sering restrart sendiri. akhirnya saya menemukannya. dan saya coba mulai mengikuti langkah2nya. adapun yang perlu dipersiapkan adalah :

1. HP

2.kabel data

3. komputer yang terkoneksi internet

kabel data nokia 3110c

Langkah – langkahnya yaitu: dengan menghubungkan hp dengan komputer lalu membackup data di hp dengan nokia PC suite dan mendownload nokia software updater. Sempat was-was juga sih waktu mengikuti tiap langkahnya.tapi alhamdulilah hp nokia saya sudah dapat update firmware terbaru V.07.21. Sampai sekarang, Hp belum ada masalah ketika ada memory card terpasang dan digunakan untuk aplikasi yang lain masih lancar.

berikut ini blog yang saya jadikan referensi :

http://plentiswae.wordpress.com/2010/07/08/cara-mudah-upgrade-service-software-nokia/

Apa ada pembaca yang punya masalah sama dengan saya ? sharing di sini ya…🙂

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada 24 Oktober 2011 in Ilmu Praktis (Terapan)

 

4 responses to “Install firmware baru di HP Nokia 3110c

  1. suci

    11 Agustus 2012 at 11:01

    uda disambungin ma komputer yang tersambung koneksi internet, tp maslahnya hp nokia aku 3110c layarnya putih semua, yang ada hanya gambar batrei aja.. trus ngga terdeteksi di komputer…
    kalau gitu gimnna cra menginstallnya mas..
    makasih..

     
    • ICT-SMPI Al-Azhar 23 Semarang

      12 Agustus 2012 at 10:09

      kemungkinan pas instal koneksi lemot/terputus. coba ulangi lagi, tapi pastikan koneksi stabil karena jika tidak stabil upgrade firmware gagal kemungkinan HP malah jadi matot.

       
  2. Jack Hellers

    19 September 2012 at 21:30

    Kalau Langsung dari Hpnya bisa gak ya?😄

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: